ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:49

Ярошенко не оказывают медпомощь из-за медлительности регионального и центрального бюро тюрем США

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Защита летчика Константина Ярошенко не может обратиться в суд с жалобой на американские тюремные власти за отказ оказать россиянину необходимую медицинскую помощь, пока не получит отрицательный ответ от регионального и центрального бюро тюрем США, заявил адвокат Ярошенко Алексей Тарасов.

"Это можно будет сделать по истечении жалоб в региональное, а потом в центральное бюро тюрем. Просто так в суд нельзя пойти. Надо сначала пройти административные процедуры. Это займет несколько недель, если сейчас начать", - отметил Тарасов в интервью радиостанции "Голос России".

По его словам, без получения отказа региональных и федеральных тюремных властей суд просто не примет жалобу к рассмотрению в связи с тем, что не были использованы все необходимые административные каналы.

"Пока эти каналы не будут исчерпаны, в суд обращаться невозможно", - добавил адвокат.

Он также рассказал, что вчера вечером связывался с родственниками Ярошенко, которые со слов самого летчика сообщили, что его не возили на обследование в госпиталь за пределы тюрьмы, а вместо этого сделали УЗИ мошонки в тюремном лазарете.

"Что касается сердца, то его не проверяли. Самочувствие самого Ярошенко без изменений. То есть проблема до сих пор стоит. Я полагаю, что проблема требует немедленного вмешательства. Однако по необъяснимой причине тюремные власти этого пока не делают", - подчеркнул Тарасов.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, затем он был депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');