Россия потребовала от украинских оппозиционеров возобновить диалог с законной властью

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - МИД РФ считает, что участвующие в уличных беспорядках украинские оппозиционеры должны остановить кровопролитие и незамедлительно возобновить диалог с законной властью. "Российская сторона требует, чтобы лидеры "площади" остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов", - говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в среду.

"В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти", - говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в среду.

Кроме того, в Москве возмущены реакцией западных стран и лидеров украинской оппозиции на обострение ситуации на Украине. "Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии европейским ценностям, потворствуют "коричневой" революции", - говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в среду.

"Не видим мы и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность радикальных сил на Украине лежит на оппозиции", - говорится в документе.

Минувший вторник и ночь на среду стали самым кровавым периодом противостояния между властями и оппозицией Украины. Последние новости из центра Киева – в онлайн-трансляции "Интерфакса".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');