В МВД Украины заявили о спланированности беспорядков 18 февраля

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - В МВД Украины утверждают, что беспорядки в Киеве 18 февраля, приведшие к человеческим жертвам, готовились заранее.

"То, что сейчас происходит, подтверждает тот факт, что к преступлениям готовились и готовились тщательно, накапливая оружие", - заявил руководитель пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков на встрече с иностранными послами в среду в Киеве.

В МВД заверили, что милиция огнестрельное оружие не применяет.

Ожидалось, что 18 февраля Верховная рада Украины зарегистрирует постановление о возврате Конституции в редакции 2004 года, на чем настаивала оппозиция. Этого не произошло, и через некоторое время начались столкновения с милицией, которые переросли в массовые беспорядки.

По последним данным, в столкновениях погибли 26 человек, в том числе 10 сотрудников правоохранительных органов. По информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения Киева, за медицинской помощью обратился 351 пострадавший в ходе столкновений в центре города.

В связи с произошедшим милиция открыла уголовное производство по статье 294 (массовые беспорядки).

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');