Google анонсировал смартфон со встроенным 3D-сканером

Главной особенностью устройства является его способность сканировать в режиме реального времени окружающее пространство и создавать его трехмерную модель

Google анонсировал смартфон со встроенным 3D-сканером
Cмартфон Project Tango
Фото: google.com

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Компания Google разработала прототип смартфона Project Tango, способного в режиме реального времени сканировать окружающее пространство и создавать его трехмерную модель, которая отображается на экране, сообщается в официальном блоге Google.

Устройство оснащено специальным программным и аппаратным обеспечением, позволяющим отслеживать все перемещения в пространстве, одновременно создавая его трехмерную модель. За захват изображения отвечают датчики, расположенные на задней панели смартфона. Они производят 250 тыс. измерений в секунду.

Смартфон, работающий под управлением мобильной операционной системы Android, также оснащен 5-дюймовым экраном и камерой с разрешением четыре мегапикселя. О других характеристиках аппарата не сообщается.

Отмечается, что Project Tango является ранним прототипом устройства, которая пока находится в разработке. Аппарат не поступит в широкую продажу, а будет нацелен на профессиональных разработчиков программ. Сейчас Google ищет разработчиков, которые смогли бы усовершенствовать представленные в Project Tango технологии.

Планируется, что до 14 марта Google раздаст сторонним разработчикам все 200 прототипов Project Tango, которые созданы к настоящему моменту. Чтобы получить устройство, в Google нужно прислать описание программы, которую планируется создать на основе возможностей смартфона.

По словам руководителя разработки Project Tango Джонни Ли, цель проекта – "дать мобильным устройствам человеческое понимание пространства и движения".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');