Командующий ВМС Индии ушел в отставку после ЧП на подводной лодке

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Начальник штаба ВМС Индии адмирал Девендра Кумар Джоши принял решение покинуть свой пост после инцидента на подлодке российского производства "Синдуракшак", сообщили в среду в министерстве обороны Индии.

"Приняв на себя моральную ответственность за все несчастные случаи и чрезвычайные происшествия, имевшие место в последние месяцы, Джоши ушел в отставку", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что "отставка была незамедлительно принята индийским правительством".

Как сообщалось, ранее в среду на произведенной в России подлодке ВМС Индии "Синдуракшак" произошло задымление. В результате инцидента пострадали семь моряков, еще двое числятся пропавшими без вести.

"Инцидент произошел на подлодке во время обычных учений", - заявил представителя ВМС Рахула Синхи.

Он пояснил, что задымление на дизель-электрической подлодке было устранено, и добавил, что серьезного ущерба субмарине нанесено не было.

Индийский телеканал NDTV, в свою очередь, сообщил, что задымление было обнаружено, когда подлодка проходила подводные испытания после ремонта.

В августе прошлого года на индийской подводной лодке "Синдуракшак" проекта 877ЭКМ "Варшавянка" (по классификации НАТО "Кило"), находившейся в порту Мумбаи, произошла серия взрывов. Затем на борту лодки вспыхнул пожар, и она частично затонула. Погибли 18 моряков, находившихся на борту лодки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');