В Севастополе призывают формировать отряды активистов для отправки в Симферополь

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - В Севастополе призвали формировать отряды активистов русскоязычного населения для отправки в Симферополь.

Координаторы выезда заявляют, что планируется судьбоносное заседание парламента Крыма и от его решения, возможно, будет зависеть и судьба Севастополя.

Для отправки приглашены только мужчины, будут предоставлены автобусы, отметили координаторы.

Здания парламента и правительства Крыма были заняты в четверг примерно в 4:30 местного времени группой людей в количестве около 30 человек, сообщила "ИФ" пресс-секретарь крымского премьера Лисина.

По ее словам, занявшие здания люди вывели оттуда милиционеров и отдали им табельное оружие и удостоверения. Также вывели из здания дежурного, который находился в приёмной премьера. "В ходе захвата никто не пострадал", - заявила пресс-секретарь.

Как передает корреспондент "Интерфакса", над обоими зданиями подняты российские флаги.

Крымский премьер Анатолий Могилев заявил, что занявшие здания правительства и Верховного совета автономии не желают вступать в переговоры и объяснять причины своих действий.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", находясь возле здания крымского парламента, премьер сообщил, что сейчас внутрь здания зашли члены президиума Верховного Совета во главе со спикером Владимиром Константиновым для проведения заседания президиума.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');