ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:57

Раду пикетируют 500 человек, они требуют люстрации и доступа к информации о кадровых назначениях

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Около 500 человек собрались вокруг здания Верховной Рады с требованием публичного доступа к информации о кадровых назначениях.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", пикетчики на площади перед парламентом держат в руках плакаты с призывами к немедленному проведению люстрации, правосудию над виновными в смерти участников протеста - "Небесной сотни", снятию депутатской неприкосновенности, а также ратификации Римского статута.

Члены Союза афганцев прибыли к парламенту на БТР.

Еще один организованный пикет проходит у 4-го подъезда Верховной Рады, который выходит в сторону ул.Грушевского. Участники выложили на асфальте алею из цветов и свечей, а также держат в руках портреты погибших в столкновениях и флаги партий "Свобода" и "УДАР".

Они выступают против отдельных кандидатов, которые предлагаются в новое правительство. В частности, звучат призывы назначить главой МВД Виталия Ярему, а также не включать в состав Кабмина Владимира Гройсмана.

К этой группе протестующих вышел депутат Олег Ляшко, который призвал их не препятствовать работе парламента, а дать возможность решать первоочередные вопросы - по Крыму и валютно-финансовой системе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');