США отложили решение об участии Обамы в саммите G8 в Сочи

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - В Вашингтоне отложили принятие решения об участии президента США Барака Обамы в саммите G8, который должен пройти этим летом в Сочи, говорится в заявлении пресс-службы американской администрации.

В комментарии американской администрации по состоявшейся телефонной беседе президентов США и России отмечается, что "США заморозят участие в подготовительных встречах G8".

Ранее Белый дом уже заявлял, что Обама может не принять участие в саммите.

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, "президент Обама сказал президенту Путину, что, если Россия обеспокоена обращением с этническими русскими и другими национальными меньшинствами на Украине, то мирный способ решения является наиболее приемлемым".

Обама отметил, что этого можно добиться за счет "непосредственных контактов с правительством Украины и через отправку на Украину международных наблюдателей СБ ООН или ОБСЕ", говорится в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что "в ближайшие часы и дни США будут срочно консультироваться с союзниками и партнерами в СБ ООН, НАТО, ОБСЕ, а также со странами, подписавшими Будапештский меморандум".

Меморандум от 1994 года, который предусматривает гарантии суверенитет Украины, подписали Украина, Россия, США и Великобритания.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');