Акции CTC Media в Нью-Йорке упали на 4,7% после объявления о санкциях

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Акции медиа-холдинга CTC Media Inc упали в четверг на NASDAQ на 4,7% после того, как Минфин США объявил об экономических санкциях.

В списке Минфина сразу два бенефициара CTC - Юрий Ковальчук и банк "Россия" ("Национальная медиа группа" Ю.Ковальчука и банк "Россия" - совладельцы кипрской Telcrest Investments, которой принадлежит блокпакет СТС).

Торги закрылись на отметке $8,71 за акцию, это минимальный уровень более чем за год.

CTC Media инкорпорирована в штате Делавэр.

Самому медиа-холдингу санкции не угрожают, следует из разъяснения чиновника Минфина США, которое приводит Bloomberg. Существует "правило 50%", согласно которому под санкции подпадает организация, в которой фигурант перечня Минфина владеет от 50%. Разъяснение касалось компании Gunvor, принадлежавшей на 43% Геннадию Тимченко, в отношении которого также введены санкции. Как выяснилось в ночь на пятницу, Г.Тимченко продал свой пакет партнеру по Gunvor за день до объявления о санкциях, однако на трейдера они бы в любом случае не распространились. Впрочем, Минфин, хоть и не запрещает гражданам США совершать сделки с компаниями, в которых фигуранты списка владеют неконтрольными долями, призывает их соблюдать осторожность в таких сделках, говорится в разъяснении.

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. Крупнейшим акционером холдинга является шведская Modern Times Group (37,9%), free float - около 37%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');