Россия рассчитывает, что все химоружие из Сирии будет вывезено к середине года

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - В Москве удовлетворены ходом процесса ликвидации сирийского химического оружия и рассчитывают, что все его объемы будут вывезены из страны к середине этого года.

"Я рад, что операция развивается удовлетворительно. Мы верим, что срок будет выдержан, и все будет вывезено из Сирии к середине года", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с гендиректором Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге Ахмедом Узюмджю в понедельник.

Гендиректор Организации по запрещению химического оружия Ахмед Узюмджю может посетить Россию в апреле этого года.

"Мы, конечно, ждем вашего визита в следующем месяце", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с Узюмджю в Гааге в понедельник на полях саммита по физической ядерной безопасности.

Он дал высокую оценку профессионализма гендиректора ОЗХО. "Сирийская операция - это как раз то, где такой профессионализм нужен", - сказал Лавров.

Со своей стороны Узюмджю сказал: "Мы рады видеть вас в ОЗХО. Мы очень высоко ценим роль России и США в процессе химического разоружения Сирии. Мы надеемся на успех этого процесса".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');