Демонтированный на Украине памятник Кутузову установили в местной воинской части

Саратов. 25 марта. INTERFAX.RU - Совет райцентра Броды (Львовская область Украины) отказал саратовскому региональному общественному фонду "Православие и современность" в продаже снесенного бюста полководца Михаила Кутузова в связи с передачей его в одну из войсковых частей.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в руководстве фонда во вторник, их организация получила официальный ответ от главы города Броды Анатолия Белея на предложение выкупить снесенный памятник.

В письме говорится, что "согласно решению исполнительного совета Бродовского городского Совета бюст выдающегося российского полководца М.Кутузова передан для установления и надлежащего содержания войсковой части А 2595 в городе Броды".

Как сообщалось, 24 февраля в райцентре Броды по решению горсовета сняли с постамента бюст Кутузова.

Таким образом горсовет отреагировал на обращение общественного деятеля Игоря Калынця, предложившего перенести бюст Кутузова из сквера перед педагогическим колледжем и установить там памятник погибшим на киевском Майдане.

Теги: Украина
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');