Facebook покупает разработчика виртуальных гаджетов Oculus за $2 млрд

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Facebook Inc. покупает разработчика виртуальных гаджетов Oculus VR Inc. за $2 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Facebook заплатит за Oculus денежные средства в размере $400 млн плюс 23,1 млн собственных акций. Помимо этого, Oculus получит от Facebook дополнительные $300 млн при достижении определенных показателей.

Oculus является разработчиком шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, в настоящее время используемых, главным образом, в играх. В перспективе Facebook планирует использовать Oculus в качестве платформы для ряда других разработок в таких сферах, как связь, образование и развлечения.

"Мобильные устройства являются сегодняшним днем, а теперь мы начинаем готовиться к платформам завтрашнего дня, - заявил основатель и главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг. - Устройства Oculus могут создать новую социальную платформу, изменить то, как мы работаем, играем и общаемся".

В прошлом месяце Facebook объявила о покупке популярного мессенджера WhatsApp за $19 млрд денежными средствами и акциями. В 2012 году Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, приобрела за $1 млрд приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');