Moody's поставило рейтинги крупных российских компаний на пересмотр с возможностью снижения

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Moody's Investors Service поставило рейтинги ОАО "Газпром" и ОАО "Роснефть" на пересмотр с возможностью снижения, говорится в сообщении рейтингового агентства.

Сейчас рейтинги обеих госкомпаний и их долговых SPV-структур находятся на отметке "Baa1".

Одновременно поставлен на пересмотр рейтинг "дочки" "Газпрома" - "Газпром нефти" ("Baa2").

Эти решения приняты вслед за аналогичным действием в отношении суверенного рейтинга РФ от 28 марта, отмечает Moody's. Рейтинги "Газпрома" и "Роснефти" "остаются чувствительными к изменениям суверенной кредитоспособности", говорится в сообщении. Соответственно, если Moody's по итогам пересмотра снизит рейтинг РФ, будут снижены и рейтинги государственных нефтегазовых гигантов.

Чуть позже Moody's сообщило о том, что на пересмотр поставлены рейтинги ОАО "Российские железные дороги" и RZD Capital ("Ваа1"), а также "дочки" РЖД - Федеральной пассажирской компании ("Ваа2").

При этом прогнозы рейтингов нескольких компаний, прямо или косвенно связанных с государством и госкорпорациями - "КАМАЗа", "АЛРОСА", "Иркута" и "Вертолетов России" - не изменились, сообщило агентство. По оценке Moody's, возможное понижение рейтинга РФ окажет ограниченное влияние на кредитоспособность этих компаний. Кроме того, агентство не ожидает, что ослабление российской экономики, конфликт с Украиной и сопутствующие политические риски окажут существенное влияние на кредитные профили перечисленных эмитентов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');