В НАТО приняли к сведению отзыв главного военного представителя России

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В НАТО приняли к сведению решение руководства Министерства обороны РФ отозвать для консультаций главного военного представителя России при Североатлантическом альянсе Валерия Евневича.

"Я могу вам сообщить, что мы приняли к сведению решение российской стороны", - заявила в четверг в Брюсселе "Интерфаксу" официальный представитель НАТО Оана Лунгеску в ответ на просьбу прокомментировать это решение.

Ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что решение НАТО приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии сводит на нет итоги совместной работы, достигнутые в последние годы.

"Политика искусственного нагнетания обстановки - не наш выбор. Тем не менее, мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно. Нами принято решение отозвать в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича", - сказал российским журналистам в четверг в Москве Антонов.

По его словам, "решение приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет".

"Хотели бы надеяться, что в Брюсселе хорошо просчитали последствия такого шага для безопасности в Евроатлантике", - сказал замминистра.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');