Германия потребовала от Афганистана расследовать убийство немецкой журналистки

Германия потребовала от Афганистана расследовать убийство немецкой журналистки
Автомобиль журналисток Ани Нидрингхаус и Кэти Гэннон, который был обстрелян в афганской провинции Хост. Женщины находились в автомобиле, когда неизвестный подошел и выстрелил в них.
Фото: Reuters

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Посольство Германии в Кабуле потребует от афганского правительства тщательного расследования обстоятельств смерти немецкой сотрудницы агентства Associated Press Ани Нидрингхаус, заявили в пятницу в МИД Германии.

Как сообщалось, 48-летняя фотограф Нидрингхаус была застрелена неизвестным в полицейской форме в городе Хост на востоке Афганистана.

Нидрингхаус и ее коллега, корреспондент из Канады Кэти Гэннон, освещали в Кабуле подготовку к президентским выборам, которые пройдут в Афганистане в субботу.

Женщины находились в автомобиле, когда неизвестный подошел и выстрелил в них, отмечает агентство AP.

60-летняя Гэннон в настоящий момент находится в больнице в критическом состоянии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');