Google заплатил рекордный штраф в Италии за скрытую съемку с гугломобилей

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Google Inc. заплатил рекордный для компании штраф в 1 млн евро за съемку граждан без их ведома в рамках создания панорамных фотографий улиц в Италии, сообщает агентство Bloomberg.

Автомобили "ездили по улицам Италии без ярких опознавательных знаков", и у людей не было возможности "решить, хотят они или нет оказаться на этих снимках", говорится в заявлении итальянского регулятора.

До этого к компании была масса аналогичных претензий в других странах Евросоюза, в частности, в Испании, Германии и Франции, и по ряду из них ей приходилось платить штрафы, однако обычно они не превышали 100-200 тыс. евро.

Регулятор отметил, что штраф относится к деятельности Google в 2010 году, и с тех пор компания предприняла ряд мер по повышению узнаваемости своих автомобилей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');