НАТО ограничивает доступ российских дипломатов в свою штаб-квартиру в Брюсселе

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Российским дипломатам будет ограничен доступ в штаб-квартиру Альянса в Брюсселе.

В пресс-релизе НАТО, распространенном в понедельник, говорится, что данная мера принята в связи с решением министров иностранных дел стран-членов Альянса от 1 апреля приостановить все практическое сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии в результате "нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, которое НАТО решительно осуждает".

"В результате в прежнем широком доступе в штаб-квартиру НАТО будет отказано всем представителям российской миссии, за исключением российского посла, заместителя главы миссии и двух сотрудников", - говорится в сообщении.

"В случае если другие сотрудники российской миссии запросят доступ для официальных целей, к ним будут применены те же правила, что и для обычных посетителей. Это означает, что сотрудник миссии должен быть заранее заявлен, зарегистрирован и что его будут сопровождать в ходе визитов", - отмечается в сообщении.

Решение вступит в силу во вторник 8 апреля. Оно подлежит пересмотру на министерской встрече НАТО в июне.

При этом в пресс-службе НАТО отмечают, что "российские дипломаты и при этих условиях пользуются степенью доступа в штаб-квартиру Альянса, которая никогда не представлялась сотрудникам Альянса, работающим в Москве, каким-либо министерствам или учреждениям".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });