Госветслужба Украины сняла карантин по африканской чуме свиней

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Карантинные ограничения по африканской чуме свиней (АЧС) сняты по всем неблагоприятным пунктам, сообщила пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

"По состоянию на 08.04.2014, карантинные ограничения по АЧС из всех неблагополучных пунктов в Украине сняты", - говорится в сообщении ведомства.

Госветслужба отмечает, что с целью ликвидации вспышек болезни в Луганской области ранее был принят ряд мер, в том числе введен карантин, создана 30-километровая буферная зона на границе с Российской Федерацией.

Как сообщалось ранее, в Станично-Луганском районе Луганской области 5 января была обнаружена туша дикого кабана, в которой был выявлен вирус АЧС. В феврале в Краснодонском районе Луганской области в индивидуальном подсобном хозяйстве также диагностировали вспышку АЧС.

На Украине впервые вирус АЧС был зарегистрирован в Запорожской области в июле 2012 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');