Порошенко на посту президента Украины первым делом планирует заняться вопросами армии

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко (внефракционный. - ИФ) заявляет, что первым его шагом на посту президента в случае избрания будет встреча с украинскими военными.

"Мой первый шаг - поехать к украинским военным, поехать в центральный командный пункт вооруженных сил Украины и обеспечить эффективное взаимодействие вооруженных сил для того, чтобы защищать государство", - сказал Порошенко в ходе встречи на заводе "Техно" в пятницу в Новоград-Волынском (Житомирская область).

Он отметил, что вооруженные силы Украины должны быть мобильными, эффективными, военнослужащие должны быть накормлены, а машины - с заправленными баками, с заряженными аккумуляторами, работающими системами наведения.

Это нужно для того, "чтобы все знали: кто к нам сунется - получит по морде. Извините за непарламентское высказывание", сказал кандидат.

Вторым шагом Порошенко в качестве президента будет поездка на восток Украины.

"Второй мой шаг будет поездка на восток. Встречусь в Донецке, встречусь в Луганске. Так как соборность Украины, единство Украины, единство нашей команды, украинского народа, единство Украины от Ужгорода до Луганска должны быть главным приоритетом власти", - сказал Порошенко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');