Сторонники унитарной Украины окружают Днепропетровскую область блокпостами

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Штаб обороны Днепропетровской области, куда входят сторонники унитарной Украины, развернул в регионе 26 блокпостов, всего планируется организовать 100 блокпостов, которые будут препятствовать проникновению в область "сепаратистски настроенных людей", сообщил начальник Штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза.

На пресс-конференции в понедельник он рассказал, что на данный момент в Днепропетровской области функционирует 26 блокпостов, в основном, на границах с Донецкой, Харьковской и Херсонской областями. Блокпосты отрабатывают весь подозрительный транспорт, сообщают о нем на посты ГАИ, которые проверяют информацию.

"В ночь на воскресенье было выявлено около 10-12 подозрительных автомобилей, однако после проверки, подозрения не подтвердились. Так как останавливать машины имеют право только правоохранители, теперь блокпосты будут усилены ГАИ. Сегодня ночью мы договорились об этом с представителями милиции", - рассказал Береза.

На данный момент блокпосты укрепляются мешками с песком, но вскоре на них завезут бетонные плиты и проведут электричество.

Помимо стационарных блокпостов в области действуют "передвижные блокпосты" и "мобильные группы", которые смогут выдвигаться в другие области Украины для решения поставленных задач.

Блокпосты и мобильные группы формируются на базе полка национальной защиты.

Кроме того, в каждом районе области создана сотня самообороны.

Штаб национальной защиты также наладил связь с автозаправками, которые будут передавать данные о подозрительных колоннах автомобилей и группах людей, не только въезжающих в город, но и покидающих его пределы.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');