Протестующие украинского Славянска выбрали оргкомитет по взаимодействию с силовиками

Киев. 14 апреля. INTERFAX.RU - В Славянске (Донецкая область) на собрании, состоявшемся на Центральной площади, выбрали организационный комитет по координации действий территориальной общины, пишет интернет-издание "slavgorod".

По словам первого секретаря Компартии Славянска Анатолия Хмелевого, в отличие от местного общественного совета, данный координационный совет будет представлять интересы всей территориальной общины, охватывающей более 100 тыс. человек. Будут приниматься решения, которые не может принять городской совет в силу каких-либо политических взглядов.

Кроме этого в понедельник днем командир самообороны Славянска Вячеслав Пономарев озвучил обращение к властям Украины, народу Донбасса и руководству России. В частности, он заявил, что представляет "Донецкую народную республику" и не подчиняется действующим властям Украины.

Он призвал российское руководство "обратить свое внимание на сложившуюся обстановку и помочь нам по мере сил и возможностей". "В знак единства братских народов мы поднимаем рядом с флагом Донецкой народной республики флаг Российской Федерации", - заявил Пономарев.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');