НАТО усилит оборону на море и суше в связи с ситуацией на Украине

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен проинформировал министров обороны ЕС о том, какие меры организация уже приняла и будет принимать в целях дальнейшего укрепления коллективной обороны на море, в воздухе и на суше в связи с кризисом в Украине, сообщила пресс-служба альянса.

"Эти меры будут следовать трем направлениям: усиление планов обороны, расширение учений и соответствующие развертывания", - заявил Расмуссен во вторник в Люксембурге, где он принимал участие в заседании Совета ЕС на уровне глав оборонных ведомств стран Евросоюза.

По его словам, события в Украине подтвердили необходимость укрепления сотрудничества между НАТО, Европейским союзом и ближайшими партнерами.

"Мы должны больше проводить совместную подготовку и учения, например, между Силами реагирования НАТО и боевыми подразделениями ЕС, чтобы быть готовыми ко всему, что может принести будущее", - сказал Расмуссен.

Глава НАТО, отмечает пресс-служба организации, выразил глубокую озабоченность по поводу "непрекращающегося насилия со стороны небольших групп сепаратистов и продолжения военного давления России на границе Украины".

"Я призываю Россию к деэскалации кризиса, к отводу ее войск от границ Украины, чтобы остановить дестабилизацию ситуации в стране и дать понять, что она не поддерживает насильственные действия пророссийских сепаратистов", - отметил глава НАТО.

Он заявил, что "Россия должна перестать быть частью проблемы и начать становиться частью решения".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');