Украина выпустит "военные" госбумаги на 1,1 млрд гривен

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Министерство финансов Украины осуществит два выпуска "военных" двухлетних государственных ценных бумаг с процентной ставкой 7% годовых на общую сумму 1,1 млрд грн.

Как говорится в опубликованных во вторник постановлениях кабинета министров №100-101 от 1 апреля, речь идет об облигациях внутреннего государственного займа (ОВГЗ) "военные облигации", выпускаемых в бездокументарной форме на 1 млрд грн, и казначейских обязательствах (КО) "военные" на 100 млн грн в документарной форме для населения.

Доход по облигациям, выпускаемым номиналом 1 тыс. грн, будет выплачиваться раз в полгода.

Генеральным агентом по размещению, обслуживанию обращения и погашения КО выбран государственный Ощадбанк, который получит за это 0,5% от номинала проданных бумаг. Ему разрешено для поддержки ликвидности выкупать КО по цене не ниже номинальной.

"Такое предложение является призывом к сообществу по объединению усилий, желаний и намерений присоединиться к решению общенациональных задач и оказать финансовую помощь отечественным Вооруженным силам в целях повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства", - анонсировал ранее Минфин выпуск "военных" госбумаг.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');