Силы самообороны остановили украинских военных под Луганском

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Колонна украинской бронетехники, остановленная силами самообороны на подступах к Луганску, направляется от границы к месту дислокации.

"Мы возвращаемся от границы к месту дислокации", - сообщил "Интерфаксу" один из военнослужащих, принимавший участие в переговорах с силами самообороны.

Колонна военной техники из шести БТР и шести гаубиц была остановлена на старой танковой дороге в лесу между городами Счастье и Райгородка (пригород Луганска). Представители местных властей и сил самообороны вступили с военными в переговоры, чтобы убедить их не воевать против своих же сограждан.

Военные, сопровождающие колонну бронетехники, не имеют знаков различия, по которым можно было бы определить их звание, принадлежность к воинскому формированию и стране. Вместе с тем общавшийся с журналистами военный проинформировал, что они относятся к Житомирской бригаде военно-воздушных сил, были откомандированы на усиление охраны границы и в настоящее время возвращаются к месту дислокации.

Военнослужащий призвал журналистов и представителей местных властей "не верить тому, что нас послали на Луганск, Донецк или куда-либо еще". "Мы не хотим гражданской войны и тем более каких-либо конфликтов с населением", - сказал он.

Военнослужащие подчеркнули, что намерены утром покинуть пригород Луганска, и призвали местное население воздержаться от каких-либо "провокационных действий, на которые нам надо будет реагировать".

В свою очередь, луганские силы обороны усилили охрану блокпоста в данном направлении, а на мосту в районе Райгородки местные жители начали создавать импровизированное заграждение из шин.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');