Три грузинских журналиста задержаны на границе с Южной Осетией

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Москва расценивает незаконный переход трех грузинских тележурналистов через югоосетинскую границу как провокацию перед встречей в Праге замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии Зураба Абашидзе.

Как говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД РФ в среду, накануне "российскими пограничниками, которые в соответствии с межгосударственным соглашением несут охрану границ республики Южная Осетия с Грузией, были задержаны на югоосетинской территории три грузинских тележурналиста".

"Согласно действующему порядку, задержанные переданы югоосетинским властям. Имеющиеся данные подтверждают, что нарушители преднамеренно и демонстративно перешли из приграничного грузинского села Адзви в примыкающий к нему югоосетинский населенный пункт, где занялись видеосъемкой пограничной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

"Это трудно расценить иначе как спланированную акцию с целью осложнить атмосферу проходящей сегодня в Праге встречи Г.Карасина с З.Абашидзе. Примечательно, что далеко не впервые подобные провокации организуются именно накануне очередной пражской встречи. Все это, так же как и распространяемые в последнее время небылицы о "нарушениях воздушного пространства Грузии российскими самолетами", свидетельствует о том, что в грузинском обществе продолжается борьба между теми силами, которые стремятся нормализовать отношения с Россией, и теми, кто разделяет проводившийся режимом М.Саакашвили курс на нагнетание враждебности",- отметили на Смоленской площади.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');