Один из лидеров одесского Антимайдана опроверг создание Одесской республики

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Создание Одесской республики - это дезинформация или провокация, заявил агентству "Интерфакс-Украина" один из лидеров одесского Антимайдана, брат арестованного Антона Давидченко Артем.

По его словам, никаких акций на среду представители Куликова Поля, где собираются основные силы Антимайдана, не планировали и не планируют. "Мы также не выступаем за отделение от Украины - мы выступаем за федерализацию в составе Украины", - заявил Артем Давичденко.

При этом он добавил, что дезинформацию могли запустить или "горячие головы", или провокаторы. Сейчас лидеры Антимайдана пытаются решить, как поступить в этой ситуации и согласовать дальнейшие действия.

Как сообщалось, утром на странице одесского Антимайдана в сети "ВКонтакте" и на сайте появилось заявление о создании Одесской народной республикой и призыв жителей города блокировать движение транспорта в Одессе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');