Песков осудил европейские СМИ за цензуру

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Позиция Москвы по Украине не доходит до европейских граждан, поскольку наталкивается на "бетонную стену цензуры", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Фактически европейские читатели, европейские телезрители сейчас не в состоянии получить всю полноту информации, они лишены права на свободу выбора информации. Это можно констатировать с большим сожалением, но, тем не менее, это так", - сказал Песков в интервью телеканалу "Россия-24".

Он подчеркнул, что российские власти - парламентарии, министр иностранных дел Сергей Лавров, президент Владимир Путин - проявляют информационную активность "с тем, чтобы объяснить российскую позицию, чтобы пытаться развеять те или иные слухи, обвинения".

"Эти объяснения не проходят. Причем не проходят не в силу их несостоятельности - наоборот, позиция очень последовательная и аргументированная, не проходят потому, что наталкиваются на грубую, бетонную стену цензуры. Такое мы не видели и, честно говоря, даже не думали, что оно бывает так в открытую", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');