Путин: "перезагрузка" отношений с США закончилась не из-за событий в Крыму

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - "Перезагрузка" отношений России и США закончилась после событий в Ливии, а не из-за ситуации в Крыму, заявил президент Владимир Путин.

"Вы знаете, дело не в том, что это ("перезагрузка" - ИФ) закончилось сейчас в связи с Крымом. Я думаю, что это закончилось еще раньше, это закончилось сразу же после событий в Ливии", - сказал Путин в ходе "прямой линии".

Он напомнил, что тогда президент Дмитрий Медведев поддержал западных партнеров по резолюции по Ливии. "Но она о чем говорила? Она говорила о закрытии полетов боевой авиации правительства Ливии. А к чему это реально привело? К ударам по территории, к свержению самого Каддафи, к его убийству, затем к убийству посла США и к развалу страны", - сказал Путин.

По словам президента, "отсюда и возникает недоверие". "Вот на этом тогда и закончилась "перезагрузка", - отметил глава государства.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "Россия заинтересована в развитии отношений с США".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');