Россельхознадзор запретил поставки с ряда предприятий Китая, Чили и Украины

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор по результатам мониторинга запретил поставки продукции с ряда предприятий Китая, Чили и Украины.

Как сообщает служба, ограничен ввоз рыбной и морской продукции с двух предприятий Китая в связи с тем, что в ней обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Из-за обнаружения аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов запрещены поставки свинины с чилийского предприятия Procedora de Alimentos del Sur Limitada (N 06-06). По этой же причине ограничен ввоз готовой мясной продукции с украинского предприятия "Элитекс".

Эти меры приняты из-за того, что были обнаружены повторные нарушения при поставках.

Кроме того, Россельхознадзор поставил на усиленный контроль продукцию ряда зарубежных предприятий, нарушивших нормы безопасности России и Таможенного союза. В связи с этим направлены претензии к ветслужбам Бразилии, Венгрии, Испании, Канады, Новой Зеландии, Латвии, Молдавии, Нидерландов, Парагвая, Польши, Украины, Армении и других стран. В продукции этих стран были обнаружены листерии, аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, сальмонелл.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');