ЕС может расширить санкции против РФ в случае провала встречи в Женеве

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Евросоюз может ввести в отношении России новые санкции в случае неудачи четырехсторонней встречи, которая проходит в Женеве в четверг.

"Мы можем повысить уровень санкций, если в Женеве не будет найдено никакого решения. Однако это не то, чего мы хотим", - сказал он на совместной с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой пресс-конференции в Париже.

По словам французского президента, выход из украинского кризиса должен основываться на "уважении политической повестки" на Украине, включая президентские выборы, назначенные на 25 мая.

"Эти выборы должны быть проведены по всей стране в условиях прозрачности и полной свободы", - подчеркнул Олланд.

Президент также отметил, что решение о возможном ужесточении санкций против РФ может быть принято в ходе саммита ЕС на следующей неделе.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');