Жертвами авиакатастрофы в Финляндии стали восемь человек

Хельсинки. 20 апреля. INTERFAX.RU - В Финляндии в Ямиярви (Jamijärvi) в регионе Сатакунта (Satakunda) на западе страны в воскресенье разбился легкомоторный самолет Comp Air 8 с парашютистами.

По данным пресс-служба полиции, погибли восемь человек из 11, находившиеся на борту. Выжили три парашютиста, успевших выпрыгнуть из самолета.

Причины крушения выясняются. По словам очевидцев, перед падением в полутора километрах к западу от аэродрома было слышно громкое гудение двигателя, от него отделилась какая-то часть, после чего машина круто рухнула вниз.

Самолет упал в половине четвертого (16.30 мск). Он находился на высоте примерно 4 тыс. метров.

Аэродром в Ямиярви считается одним из крупнейших авиаспортивных центров в Финляндии.

К поисково-спасательной операции, кроме спасателей, были привлечены военнослужащие Оборонительных сил и сотрудники полиции.

В настоящее время наземная поисковая операция завершена.

Ранее сообщалось, что в авиакатастрофе на западе Финляндии погибли три человека, пятеро пропали без вести, трое спаслись.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');