Задержанного в Славянске американского журналиста назвали информатором "Правого сектора"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Американский журналист Саймон Островский задержан силами самообороны Донбасса и находится под арестом, сообщил в среду "Интерфаксу" "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

"Этот журналист, а по нашим данным у него двойное гражданство - США и Израиля, действительно задержан силами самообороны. По нашим данным, он является информатором "Правого сектора", - сказал Пономарев.

"Журналист содержится в нормальных условиях, обеспечивается питанием", - добавил собеседник агентства.

Ранее в среду силы самообороны Донбасса не подтверждали информацию о задержании американского журналиста Саймона Островского. "Среди задержанных за несколько последних дней американских журналистов, как и вообще граждан США, нет", - сказал "Интерфаксу" представитель штаба самообороны Донбасса Мирослав Руденко.

В свою очередь, представитель штаба самообороны Славянска сообщил "Интерфаксу", что два дня назад на территории города был задержан израильский журналист. "После выяснения его личности и проверки документов журналист был отпущен", - сказал собеседник агентства.

Между тем представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность по поводу задержания и давления на журналистов в восточных регионах Украины. "Я по-прежнему глубоко обеспокоена продолжающейся негативной ситуацией в сфере безопасности журналистов в Украине", - заявила Миятович, которую процитировал сайт ОБСЕ.

Она призвала "прекратить преследования и нападения на журналистов, а также позволить им выполнять свою работу".

Представитель ОБСЕ упомянула похищение Островского из Vice News и призвала к его немедленному освобождению. Согласно некоторым данным, он был захвачен неизвестными лицами в военной форме в Славянске.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');