Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Донецкие ополченцы сообщили об обстреле Артемовска

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Силы самообороны Донбасса утверждают, что неизвестные начали обстрел города Артемовск в Донецкой области.

"Сейчас по Артемовску не все спокойно, там обстреливают. Информации о жертвах и пострадавших пока нет", - сказал "Интерфаксу" по телефону представитель штаба самообороны.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением данной информации из официальных источников.

Между тем ранее пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что военнослужащие Вооруженных сил Украины отбили атаку неизвестных вооруженных лиц, которые в ночь на четверг напали на склады оружия в Артемовске.

"В ночь на 24 апреля около 100 неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в городе Артемовск Донецкой области. Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты", - говорится в сообщении, обнародованном в четверг утром на сайте министерства.

В Минобороны сообщили, что в ходе отражения нападения получил ранение военнослужащий службы по контракту Вооруженных сил Украины, угрозы жизни нет.

В данное время объекты военной части находятся под контролем Вооруженных Сил Украины.

"Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины в очередной раз настоятельно призывает граждан не участвовать в провокационных и других противоправных действий с целью поддержки деятельности вооруженных сепаратистов на территории восточных областей Украины", - говорится в сообщении.

Также в оборонном ведомстве напомнили, что во время выполнения задач в рамках силовой операции, военнослужащие имеют право применять оружие в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставами Вооруженных сил Украины.

Ранее о нападении на склады с оружием в Артемовске сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });