Яценюк пообещал провести на Украине конституционную реформу

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Украина будет выполнять женевские договоренности от 17 апреля.

"Правительство Украины и в дальнейшем будет исповедовать идею выполнения женевских договоренностей. Мы проведем конституционную реформу, и мы обращаемся к России выполнить то, что она обещала, но не сделала ни одного шага", - сказал он, открывая заседание кабинета министров в пятницу.

Он отметил также, что возможная агрессия России на территории Украины приведет к военному конфликту на европейском пространстве. "Россия хочет начать уже третью мировую войну. Вся полнота ответственности за агрессию на территории Украины, за подрыв международной безопасности и стабильности лежит на руководстве Российской Федерации", - отметил Яценюк.

Он призвал "все международное сообщество объединиться против российской агрессии".

Перед этим госсекретарь США Джон Керри выступил с крайне резким заявлением в адрес Москвы и обвинил российские власти в эскалации ситуации на Украине. По его словам, за неделю, прошедшую с заключения соглашений в Женеве, Россия "не сделала ни одного шага в правильном направлении" и не предприняла никаких мер по урегулированию ситуации, а свое слово, данное на переговорах, держит только украинская сторона.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');