Пан Ги Мун прекратил прямое общение с президентом Сирии

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Генсек ООН Пан Ги Мун отказался от прямого общения с президентом Сирии Башаром Асадом из-за того, что тот не выполнил свои обещания. "Я разговаривал с ним (Асадом. - ИФ) много раз в начале этого кризиса (в Сирии. - ИФ), он не выполнил свои обещания, и я подумал, что это общение не принесет мне пользы, в нем не было необходимости, я в основном полагался на своего спецпредставителя", - сказал он в эфире программы телеканала "Аль-Арабийя".

Пан Ги Мун подтвердил, что спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими продолжит исполнять обязанности на своем посту.

По данным базирующегося в Лондоне наблюдательного совета по правам человека в Сирии, не менее 150 тыс. человек погибли в ходе вооруженного конфликта в этой стране с момента его начала в марте 2011 года.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');