Силовики взяли под контроль здание управления СБУ в Краматорске

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - В Краматорске здание городского управления Службы безопасности Украины перешло под контроль украинских силовиков. По данным сайта МВД Украины, сейчас здание находится под контролем Национальной гвардии.

Со своей стороны ополченцы сообщают о начале зачисток украинскими силовиками в Краматорске. "По улицам Краматорска ездят БТРы украинских силовиков, проводится зачистка города", - сообщили "Интерфаксу" в штабе сил самообороны Донбасса. Там утверждают, что силовики "стреляют по всем подряд, в том числе по мирным жителям".

По данным ополченцев, в Краматорске уже погибло около 10 человек. Ополченцы предполагают, что силовики хотят отрезать Краматорск от Славянска.

Между тем ряд объектов инфраструктуры не работает в Краматорске из-за силовой операции в городе.

В частности, как пишет местное издание "Восточный проект" со ссылкой на оперативный штаб горсовета, в городе не работают супермаркеты "Амстор" и "Сильпо", закрыты городские рынки, парки отдыха, приостановлена работа общественного транспорта. Не работает также Новокраматорский машиностроительный завод. В то же время ЖЭКи и аварийные службы коммунальных предприятий работают в обычном режиме, вода, электричество и газ жителям города подаются в полном объеме.

В Краматорске идут уличные бои между сторонниками федерализации и бойцами украинских силовых ведомств. Поступают сообщения об имеющихся жертвах и пострадавших с обеих сторон.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });