Яценюк заявил о полном обновлении руководящего состава одесской милиции

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Руководство Главного управления МВД Украины в Одесской области полностью заменено, сообщил журналистам в воскресенье премьер-министр Арсений Яценюк. На уточняющий вопрос, кто именно был уволен и назначен взамен, он сказал: "Министр принял решение о снятии всей милицейской верхушки, и новое руководство должно навести порядок в Одессе".

Также премьер призвал общественность Одессы создать совет для контроля за расследованием преступлений, совершенных во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая. Яценюк сказал, что прокуратура и суд должны как можно скорее поставить точку в вопросе, кто виноват в случившейся трагедии.

В ходе массовых беспорядков и пожара в Одессе в пятницу погибли 46 человек, более 200 получили ранения. В Одессе накануне объявили о трехдневном трауре по жертвам столкновений - с 3 по 5 мая.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');