Ливийский парламент не признал результаты выбора премьера

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Вице-спикер Всеобщего национального конгресса (парламента) Ливии Эзеддин аль-Авами заявил, что избранный в воскресенье премьер-министром Ливии Ахмад Миитик на самом деле не набрал необходимого числа голосов, сообщили в понедельник западные СМИ.

По словам аль-Авами, парламент не признает Миитика новым главой правительства, так как он набрал на голосовании 113 голосов вместо необходимых для победы 121.

В воскресенье в ходе голосования в ливийском Конгрессе Миитик выбился в лидеры, однако не набрал необходимого для победы количества голосов. Тем не менее, затем второй заместитель спикера парламента Салех аль-Махзум заверил, что относительно неизвестный в Ливии бизнесмен на самом деле набрал 121 голос и избран новым премьер-министром.

Предыдущий премьер Абдалаа ат-Тани подал в отставку в апреле через несколько дней после избрания. Свой уход он объяснил угрозами в свой адрес и в адрес членов семьи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');