СМИ сообщили о новом пожаре в здании горсовета Мариуполя

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - В здании городского совета Мариуполя Донецкой области вновь возник пожар, передает местное интернет-издание 0629.ua. "Пожарных автомобилей рядом с горсоветом нет. Огонь заметен из окон на 4-м этаже здания. Рядом с мэрией находятся зеваки", - сообщает издание. По его информации, причины пожара неизвестны, данных о пострадавших нет.

В ночь на субботу горсовет Мариуполя уже горел, позднее появилась информация, что здание выгорело частично. Кроме того, в субботу неизвестные подожгли здание городской прокуратуры и воинскую часть, где ранее была расквартированы бойцы Национальная гвардия в Мариуполе. Бойцы Нацгвардии в тот же день покинули Мариуполь.

9 мая в Мариуполе силовики попытались взять здание горотдела милиции штурмом, где забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева. В результате возникшего пожара помещение УВД полностью сгорело. Как сообщили в департаменте здравоохранения обладминистрации, в ходе силовой операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения.

По данным Авакова, в ходе боя один представитель правоохранительных органов был убит, пять ранено. При этом он утверждал, что погибло около 20 ополченцев, четыре были взяты в плен. В минобороны Украины сообщили, что в результате операции пострадали восемь военнослужащих ВС.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины стартовали референдумы о самоопределении регионов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');