МИД России посоветовал властям Украины вступить в диалог с Донецком и Луганском

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Россия подтверждает необходимость незамедлительного налаживания широкой дискуссии на Украине относительно ее будущего государственного устройства с участием всех политических сил и регионов страны.

"Это в полной мере вписывается в усилия международного сообщества, что нашло свое отражение в женевском заявлении от 17 апреля с. г. и "дорожной карте", которую предложил президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Д. Буркхальтер", - говорится в комментарии МИД России в связи с референдумами в Донецкой и Луганской областях Украины.

"Несмотря на попытки киевских властей сорвать голосование, в том числе с использованием в отношении мирного населения боевиков, тяжелых вооружений, национал-радикалов, армии, что привело к человеческим жертвам, волеизъявление жителей указанных областей прошло при исключительно активной явке населения", - отмечают на Смоленской площади.

Там подчеркивают, что предварительные итоги подсчета бюллетеней убедительно показывают реальный настрой граждан Донецкой и Луганской областей иметь право на самостоятельное принятие решений по вопросам, касающихся жизненно важных для них проблем. "Считаем, что претворение в жизнь итогов референдума должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском", - заявляют в МИД РФ.

В минувшее воскресенье в самопровоглашенных Донецкой и Луганской республиках прошли референдумы о независимости, на которых, по данным организаторов, подавляющее большинство избирателей проголосовали за отделение от Украины. Власти ЕС и Украины результаты референдума не признали.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });