Интернет-аукцион eBay попросил пользователей сменить пароли после кибератаки

Хакеры, взломавшие базу данных eBay, получили доступ к зашифрованным паролям и другим личным данным пользователей

Интернет-аукцион eBay попросил пользователей сменить пароли после кибератаки
Интернет-аукцион eBay попросил пользователей сменить пароли в связи с кибератакой.
Фото: Reuters

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Популярный интернет-аукцион eBay попросил пользователей сменить пароли в связи с кибератакой, об этом сообщается на сайте компании.

Атака была направлена на один из серверов eBay, в результате ее организаторы получили доступ к базе с личной информацией интернет-аукциона: паролям (в зашифрованном виде), электронным и физическим адресами, номерам телефонов и датам рождения.

Компания исключила получение злоумышленниками данных о банковских картах клиентов или их аккаунтах в принадлежащем eBay платежном сервисе PayPal. В сообщении интернет-магазина говорится, что данные PayPal хранятся отдельно и в зашифрованном виде.

Согласно заявлению компании, атака произошла в феврале-марте этого года. Внутреннее расследование пока не выявило случаев подозрительной активности в аккаунтах пострадавших.

По словам eBay, хакеры сумели проникнуть в систему, заполучив пароли ограниченного круга сотрудников. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняются.

Компания отметила, что в среду начнет рассылку уведомлений с просьбой сменить пароль. Интернет-аукцион также рекомендует пользователям сменить логин и пароль на других сайтах, если они совпадают с логинами и паролями, использовашимися для входа на eBay.

EBay насчитывает 128 млн активных пользователей. Годовой оборот eBay Inc. составляет $212 миллиарда. На eBay можно продавать и покупать практически любые товары, начиная от техники и заканчивая предметами искусства.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });