Стрелявший в еврейском музее Брюсселя террорист снимал свои действия на камеру

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Убийца, устроивший в минувшую субботу стрельбу в еврейском музее Брюсселя, записывал на видеокамеру свое преступление, сообщила в понедельник бельгийская газета La Derniere Heure.

Издание публикует изображение камеры видеонаблюдения, на котором у террориста видна миникамера, прикрепленная на пересекавшем его грудь ремне от сумки.

Газета сравнивает эту деталь с аналогичными действиями "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера, расстрелявшего два года назад учителей и учеников еврейской школы во Франции.

Федеральная прокуратура, к которой перешло следствие по делу о расстреле в еврейском музее Брюсселя, сообщила на пресс-конференции, что приняла решение квалифицировать три убийства и одну попытку убийства как терроризм.

К всеобщему удивлению, на пресс-конференции сообщили, что объявленный в воскресенье рядом европейских СМИ умершим от ран в госпитале сотрудник музея Александр Стренс жив, хотя и находится в критическом состоянии. Прокуратура выразила недоумение, откуда журналисты могли получить подобную информацию.

Таким образом, открывший в субботу стрельбу по посетителям еврейского музея террорист убил троих - супружескую пару из Израиля и француженку и ранил бельгийского гражданина. Жертвы были расстреляны из автомата Калашникова со складным прикладом, который убийца принес в спортивной сумке. После убийства он покинул место преступления и скрылся в городских кварталах.

Изучение изображений камер видеонаблюдения дало малоудовлетворительный результат - лица преступника на них практически не видно. Следствие изучает "всевозможные версии", сообщила прокуратура.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');