АНБ опубликовало свою переписку со Сноуденом

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Агентство национально безопасности США обнародовало переписку со своим бывшим сотрудником Эдвардом Сноуденом, чтобы опровергнуть его заявления о том, что он пытался действовать в установленном порядке, указывая на нарушения, допускаемые в ходе слежки, но не получил ответной реакции. В частности, как рассказал Сноуден в интервью NBC, ему было велено "перестать задавать вопросы".

В опубликованной переписке бывший сотрудник АНБ просит юрисконсульство разъяснить, не противоречат ли распоряжения руководства агентства федеральным законам и спрашивает, что важнее: распоряжения Пентагона или директора национальной разведки. Письмо датируется 8 апреля 2013 года. Как утверждает АНБ, это единственной письмо, написанное Сноуденом в юрисконсульство.

Сноуден в ответ на это заявил, что АНБ опубликовало свою переписку с ним лишь частично, пишет газета The Washington Post.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');