СБУ на пять лет запретила въезд на Украину журналисту "Комсомольской правды"

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Специальному корреспонденту "Комсомольской правды" Александру Коцу, освещающему события на Донбассе, запретили въезд на Украину на пять лет.

"Пограничники украинские извиняются, говорят, мол, никак не могут пропустить - по самой тяжелой категории запрета от СБУ прохожу. Выдали мне постановление, до 15 мая 2019 года запрещен въезд на Украину. Категория запрета Д. Не знаю, что это означает", - сообщил в пятницу Коц в своем "Твиттере".

По словам Коца, центральный аппарат Службы безопасности Украины рассылал только формуляр, однако вместо него на руки журналист получил бумагу о том, что въезд не разрешен.

Ранее на территорию Украины не пустили множество сотрудников российских СМИ, а некоторые журналисты были задержаны. В частности, 18 мая журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими военными в районе Краматорска (Донецкая область). Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');