В Донецке назвали условия для переговоров с Киевом

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - На митинге в поддержку "Донецкой народной республики" (ДНР) в Донецке в субботу руководство "республики" назвало основные условия для переговоров с киевскими властями. "Мы будем вести диалог с киевскими властями только в случае признания независимости Донецкой и Луганской республик и вывода украинских войск с этих территорий", - заявил премьер ДНР Александр Бородай.

Также он обратился к родителям выпускников донецких школ, чтобы они не проводили выпускные вечера в течение всей ночи. "Мы опасаемся за жизнь и здоровье ребят, так как ситуация в Донецке нестабильная, просим родителей следить за безопасностью детей во время проведения выпускных вечеров", - сказал Бородай.

12 мая Донецкая и Луганская "народные республики" объявили о своей независимости на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью.

24 мая самопровозглашенные республики объединились в единое государство Новороссия.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');