Премьер-министр Великобритании призвал Россию работать с Петром Порошенко

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал в ходе переговоров в Париже президента России Владимира Путина признать легитимность нового главы Украины Петра Порошенко и начать работать с ним.

"Россия должна признать нового президента (Украины - ИФ) и работать с ним", - сказал он в интервью BBC.

По словам Кэмерона, на состоявшейся накануне встрече члены группы G7 сошлись во мнении, что в настоящее время "появилась возможность для развития успешной, мирной и стабильной Украины, особенно сейчас, после выборов президента". При этом он подчеркнул, что текущее положение дел "неприемлемо" и "должно измениться".

Кэмерон заявил, что нужно положить конец применению оружия и проникновению людей через границу (Украины - ИФ). В этом случае появилась возможность для установления хороших отношений между Украиной и Россией и успешного будущего для украинского народа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');