ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:39

Lego потребовала от британских властей убрать их фигурки из антирекламы шотландского референдума

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Компания Lego обратилась к правительству Великобритании с требованием убрать с агитацинных плакатов против отделения Шотландии фигурки людей из конструктора, сообщает The Wall Street Journal.

Постеры, на которых жители Шотландии были изображены в виде фигурок людей, сделанных из конструктора, были размещены на сайте правительства. В своем сообщении на сайте правительство заявило, что финансовый анализ показал: в случае выхода Шотландии из состава Великобритании каждый шотландец будет терять около $2300 в год. Правительство также привело 12 примеров того, как можно потратить эту сумму - 280 хотдогов на Эдинбургском фестивале, рыба с жареным картофелем и горохом каждый день в течение 10 недель и другие.

В пятницу постеры с изображением фигурок Lego были удалены с сайта правительства.

Шотландия намерена провести референдум по вопросу отделения от Великобритании 18 сентября 2014 года, и может стать независимой, если большинство шотландцев выскажется за отделение.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');