Освобожденные журналисты телеканала "Звезда" рассказали подробности их задержания

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Освобожденные журналисты российского телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев рассказали, что на Украине их два дня держали практически без воды.

Как сообщает телеканал "Звезда", на блокпосту под Славянском у них забрали паспорта, надели маски и посадили в вертолет. Два дня их держали практически без воды в тесном, душном помещении, на самом солнцепеке, где температура достигала 50 градусов.

"Было голодно, жарко, грязно. Нас не то чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки", - вспоминают журналисты.

Оператор Сушенков и звукорежиссер Малышев были похищены в минувшую пятницу, на одном из блокпостов на подъезде к Славянску. Съемочную группу "Звезды" обвинили в том, что они, якобы, вели наблюдение за блокпостом и собрали какую-то информацию. В ночь на понедельник журналистов освободили и перевезли в Москву.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');