США выставит изъятые у Silk Road биткоины на аукцион

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Правительство США выставит на аукцион биткоины на сумму $18 млн, которые были изъяты ФБР у интернет-рынка наркотиков Silk Road, закрытого в октябре прошлого года, сообщает BBC.

Биткионы, которые будут выставлены на продажу 27 июня, были изъяты у основателя Silk Road Росса Уильяма Ульбрихта. В заявлении правительства говорится, что биткоины, которые будут выставлены на продажу, хранились на серверах интернет-рынка.

Власти США отмечают, что биткионы не будут проданы любому лицу, которое будет действовать от имени или совместно с Silk Road и/или Ульбрихтом. Потенциальные участники торгов также должны иметь депозит в размере $200 тысяч и оплатить сделку наличными.

В октябре Федеральное бюро расследований (ФБР) провело масштабную операцию, положив конец работе крупнейшего интернет-рынка наркотиков Silk Road. Создатель сайта 29-летний Росс Уильям Ульбрихт (известный в сети как Dread Pirate Roberts) был арестован в библиотеке Сан-Франциско. Ему предъявлены обвинения в торговле наркотиками, хакерской деятельности и отмывании денег.

Bitcoin считается одной из самых популярных альтернатив традиционным валютам в США и ряде других стран. Эта электронная пиринговая (децентрализованная) платежная система, использующая одноименную валюту, была создана в 2009 году. Эта валюта не поддерживается никаким центробанком и не зависит от какого-либо центра, занимающегося ее выпуском. Эти деньги можно использовать для электронной оплаты товаров/услуг у продавцов, готовых их принимать. Bitcoin можно обменять на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');