К востоку от Луганска произошел бой между ополченцами и силовиками

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Бой между украинскими силовыми подразделениями и противостоящими им ополченцами произошел на востоке Луганской области, сообщил руководитель украинской группы информирования по силовой операции Владислав Селезнев.

По его данным, в понедельник подразделение украинских сил обнаружило на востоке Луганской области большую колонну ополченцев, которые открыли огонь.

"Украинские военнослужащие заняли круговую оборону. С целью поддержки украинского подразделения в район оперативно прибыл боевой резерв сил поддержки", - написал Селезнев на своей странице в Facebook во вторник утром.

Селезнев отметил, что благодаря действиям украинских подразделений потери противостоящих им сил составили до 30 человек убитыми и ранеными. Один украинский военнослужащий получил ранение.

В свою очередь руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в ночь на вторник в зоне проведения силовой операции на юго-востоке Украины зафиксировано несколько нападений ополченцев.

В частности, близ села Алексеевское в Донецкой области совершено нападение на блокпост пограничников. В результате обстрела из гранатомета сдетонировали боеприпасы, хранившиеся на блокпосту. Около десяти силовиков получили ранения.

Тем временем пресс-служба Госпогранслужбы Украины сообщает, что в Амвросиевском районе ранены свыше 30 военных. Один пограничник с ранением средней тяжести и один военнослужащий ВС Украины с тяжелым ранением были эвакуированы вертолетом ВС Украины, отмечает пресс-служба.

В свою очередь ополченцы ранее сообщили о раненых в ходе авиаудара по Горловке и окрестностям и сбитом украинском штурмовике Су-25.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');